الثبات ـ عربي
أفادت مصادر محلية بتوغل دورية تابعة للاحتلال الإسرائيلي في قرية طرنجة الواقعة بريف القنيطرة الشمالي، حيث قامت بتفتيش عدد من منازل المواطنين.
وفي سياق متصل، ذكرت مصادر محلية من محافظة درعا أن قوات الاحتلال الإسرائيلي توغلت في قريتي العارضة ومعرية بمنطقة حوض اليرموك في ريف درعا الغربي.
وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال قامت بفتح الطرقات في القريتين بعد أن أغلقها الأهالي بالحجارة، وشرعت في عملية تفتيش للمنازل هناك.
وكانت مصادر محلية سورية قد أفادت، أمس الأحد، بأنّ قوات الاحتلال الإسرائيلي توغّلت في قريتي معرية والعارضة بمنطقة حوض اليرموك في ريف درعا الغربي، بالتزامن مع إلقاء منشورات تحذيرية دعت الأهالي إلى عدم إغلاق الطرق أو عرقلة تحرّكات القوات المتوغّلة.
في سياقٍ متصل، قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، السبت، إنّ انتهاك السيادة السورية أمر غير مقبول.
وطالب غوتيريش، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، في دمشق، بوقف جميع الانتهاكات الإسرائيلية في سوريا.
يأتي هذا فيما يواصل الاحتلال الإسرائيلي اعتداءاته على الأراضي السورية وتوغّلاته في جنوب البلاد.
السعودية تغلق خط أنابيب نفط بعد تعرّضه لهجوم
وفيات في سجون تونس تثير قلقا محليا ودوليا بشأن ظروف الاحتجاز
سوريا: انفجار مستودع أسلحة في ريف دمشق من دون وقوع إصابات
بغداد تدين الهجوم على خط أنابيب سعودي.. والزيدي يوجه بفتح تحقيق في ملابساته