الثبات ـ دولي
اعلن مدير مكتب رئيس الجمهورية الاسلامية الايرانية محمود واعظي عن تحقيق تقدم المفاوضات الجارية في فيينا في مجال رفع الحظر المتعلق بالاتفاق النووي.
وقال واعظي في تصريح له : لحسن الحظ ان المفاوضات تتم متابعتها في الاطار المرسوم من قبل ايران، ووفقا للتقارير الواصلة فقد تم تحقيق تقدم في مجال رفع اجراءات الحظر المتعلقة بالاتفاق النووي.
وفي الرد على سؤال حول ما قيل بحدوث خلافات جادة في وجهات النظر خلال المفاوضات قال: رغم ان هنالك مناقشات صعبة قادمة الا ان الخطوات المتخذة لغاية الان تبعث على الامل ولا صحة لمزاعم حدوث خلافات في وجهات النظر تؤدي الى الاخلال في المسار العام للمفاوضات.
وصرح بانه في ضوء التقييمات الحاصلة عن المفاوضات في الاسابيع الماضية يمكن التفاؤل بافآق رفع الحظر واضاف: وفقا للمسار الراهن فاننا نتوقع في ضوء مهارة وقدرة الفريق الايراني المفاوض الا يكون رفع الحظر –مع التزام الخطوط الحمراء والاطار المحددة من قبل المراجع العليا المتخذة للقرار في البلاد-
بعيد المنال ان شاء الله تعالى.
وختم واعظي تصريحه بالقول : وفق المسيرة الراهنة لمفاوضات فيينا، مثلما اكد رئيس الجمهورية في اجتماع الحكومة، فلا شك لن يكون الرفع الكامل للحظر المتعلق بالاتفاق النووي بعيد المنال في ظل الوحدة والوفاق الوطني وعلينا جميعا اتخاذ الخطى في هذا المسار.
الدفاع الروسية: إصابة منصات إطلاق صواريخ "فلامينغو" أوكرانية بعيدة المدى
رئيس وزراء باكستان: مستعدون للعمل مع ترامب حول خطة غزة
إيران وقطر تبحثان تطورات المفاوضات مع واشنطن
عراقجي: 3117 ضحية في العمليات الإرهابية الأخيرة بينهم نحو 200 عنصر أمني