الثبات ـ عربي
أعلن المتحدّث باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، أنَّ القوات المسلحة تمكّنت من إسقاط طائرة استطلاع مسلّحة من نوع "وينغ لونغ 2" (Wing Loong II) تابعة للسعودية، أثناء قيامها بمهام عدائية في أجواء منطقة المخا بمحافظة تعز.
وأشار العميد سريع إلى أنّ عملية الاستهداف تمّت بسلاح مناسب.
ويأتي هذا غداة إعلان وزارة الصحة اليمنية في صنعاء استشهاد 6 مواطنين، بينهم طفلان وامرأة، في إثر غارات جوية شنّها طيران العدوان السعودي على مديرية المخا المطلّة على البحر الأحمر غربي محافظة تعز.
وفي سياق متصل، أكّدت وزارة الداخلية في حكومة صنعاء أنّ قصفاً صاروخياً سعودياً استهدف مديرية الظاهر والمناطق الحدودية المجاورة غربي محافظة صعدة.
تزامن ذلك مع خوض القوات المسلحة اليمنية اشتباكات مع القوات المدعومة سعودياً في العديد من المحافظات، عقب شنّها ضربات استباقية ضدّ تحشيداتها الميدانية، فيما تواصل القوات المسلحة استهداف المنشآت الحيوية في عمق الأراضي السعودية رداً على استمرار العدوان والحصار على اليمن، في وقت تواصل فيه السعودية شنّ غارات جوية تستهدف عدداً من المحافظات، بينها مأرب والجوف وتعز والحديدة.
المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية: تمكنت قواتنا من استهداف طائرة حربية سعودية نوع “تايفون”
ليبيا.. أمطار غزيرة في طرابلس تودي بحياة شخصين
وزارة الطاقة السعودية: استهداف مبنى إداري تابع لشركة أرامكو السعودية في الظهران
عدوان على شركة النفط غرب صنعاء ومصدر يمني يؤكد انها فارغة.. والقوات اليمنية بالمقابل تطلب اخلاء 3 مواقع سعودية