الثبات ـ دولي
أفاد موقع "سيمافور" الأميركي بأن تكلفة التأمين على الأصول في "الشرق الأوسط"، بما يشمل البنية التحتية للطاقة والفنادق ومراكز البيانات، ضد أضرار الحرب ارتفعت بنسبة 1900% منذ اندلاع الحرب الأميركية - الإسرائيلية على إيران.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة "ريسك كابيتال" التابعة لشركة "AON" لوساطة التأمين جو بيزر، إن "بوليصة تأمين بقيمة 100 مليون دولار تغطي أضرار الحرب والإرهاب كانت تكلف 250 ألف دولار سنوياً قبل اندلاع الأعمال العدائية، بينما تصل اليوم إلى 5 ملايين دولار".
وأضاف أن "مطوري مراكز البيانات كانوا قادرين قبل الحرب على شراء تغطية تصل إلى 3 مليارات دولار للعقار الواحد، أما اليوم فالأقصى الممكن توفيره هو 100 مليون دولار فقط".
وأشار "سيمافور" إلى أن الأيام الأولى للحرب شهدت استهداف طائرات إيرانية مسيرة مركزين لبيانات "أمازون ويب سيرفيسز" في الإمارات، واشتعلت النيران في فندق "فيرمونت" في دبي جراء حطام صاروخ إيراني.
كوريا الجنوبية | سيول تتخذ إجراءات استثنائية لمواجهة تداعيات الحرب مع إيران
كيان العدو | انفجارات تهز العمق.. إصابة محطة قطار “سبيدور” وأضرار جسيمة بمبانٍ شرق “تل أبيب”
حرس الثورة يعلن تنفيذ سلسلة عمليات مشتركة مع القوات المسلحة اليمنية استهدفت غرب “تل أبيب” وميناء إيلات
اعتراف بالهزيمة في هرمز وتراجع في سقف الأهداف