الثبات ـ لبنان
حذرت رئيسة اتحاد لجان الأهل وأولياء الأمور في المدارس الخاصة لما الطويل من "تمادي المدارس الخاصة في فرض أقساط عشوائية على أهالي الطلاب، خصوصًا أن إدارات المدارس لا تكشف عن ميزانياتها"، وأكدت أن "خلاف الأهل مع المدارس لا يقتصر على حجم الأقساط الجديدة، بل على المدفوعات التي تطلبها المدارس من خارج القسط أيضًا، أي القرطاسية والهندام والتأمين والبرامج الخاصة، التي يصل معدلها إلى نحو خمسمئة دولار".
وفي حديث صحافي، اعتبرت الطويل أن "أداء أغلبية إدارات المدارس حاليًا لا يختلف عن السنوات السابقة لناحية الزيادة العشوائية للأقساط، وذلك وسط غياب تام للرقابة من المسؤولين في وزارة التربية"، مشددة على أن "الوضع الاقتصادي الصعب يطال الجميع"، ولفتت إلى أن "غياب الشفافية يؤدي حتمًا إلى خسائر تطال جميع مكونات الأسرة التربوية، خصوصًا لناحية النزوح من المدارس الخاصة أو لناحية التسرب المدرسي".
ودعت الطويل إلى "إنشاء لجنة رقابية للتدقيق بموازنات المدارس يكون فيها الأهل شركاء حقيقيين، ووضع سقوف وضوابط للتفلت الحاصل، حفاظًا على استمرارية المدارس وجودة التعليم، خصوصاً أن المدارس لا تلتزم بأي قرارات تصدر عن الوزارة".
المفتي قبلان : ننحاز بشدة لمصلحة روابط التعليم الرسمي ومع أي إضراب تدعو إليه
خريس: أين الضغط الدولي لإجبار العدو على الخروج من أرضنا والافراج عن الأسرى؟
على وقع تزايد الخروقات الإسرائيلية.. اجتماع لـ “الميكانزيم” الجمعة المقبل وعون يزود كرم بتوجيهاته
الرئيس عون يطلع من قائد الجيش على نتائج جولة الدبلوماسيين في جنوب الليطاني