الثبات ـ لبنان
اعتبر عضو كتلة “التنمية والتحرير” النيابية النائب علي خريس، خلال إلقائه كلمة حركة “أمل” في احتفال تأبيني في النادي الحسيني لبلدة انصارية، أن “السؤال الذي يجب ان يطرح وبقوة مَنْ الذي يخرق اتفاق وقف إطلاق النار؟ ومن هو الطرف الذي لم يلتزم ولو ليوم واحد القرار 1701؟ والجواب واضح هي إسرائيل”.
وأشار خريس إلى أن “السفراء المعتمدين جاءوا إلى الجنوب، ورأوا بأم العين دور الجيش في بسط سلطته بالكامل على التراب اللبناني، وبخاصة في منطقة جنوب الليطاني، في وقت لا تزال إسرائيل الى الآن تحتل أجزاء من أرضنا، فأين الضغط الدولي لإجبار العدو الإسرائيلي على الخروج من أرضنا ووقف الإعتداءات والافراج عن الأسرى؟”.
وسأل عن مصير إعادة إعمار ما هدمه العدو الإسرائيلي، واشار الى ان هناك “بندا على جدول أعمال مجلس النواب من البنك الدولي المخصصة لإعادة إعمار البنى التحتية في القرى التي هدمها العدو الإسرائيلي، وقال: هل سيعمل البعض لإفقاد النصاب في جلسة الخميس؟”.
وأكد أن “حركة أمل وحزب الله مع اجراء الانتخابات النيابية في موعدها المحدد وحسب القانون النافذ، وكل من يدعو الى اجراء تعديلات على هذا القانون وكأنه يقول بطريقة غير مباشرة لا يريد اجراء الانتخابات”.
الرئيس عون بعد زيارة وزير الدفاع وقيادة الجيش في اليرزة
مؤسسة كهرباء لبنان: التغذية الكهربائية مستقرة والإجراءات مستمرة لضمان استمراريتها
المؤتمر الشعبي اللبناني: الحملة على قائد الجيش مشبوهة وتصب في خانة ضرب السلم الأهلي
لبنان: مجلس النواب يمدّد ولايته سنتين بأكثرية 76 نائباً