الثبات ـ اقتصاد
تجتمع غرفة التجارة والصناعة الجزائرية خلال أسبوع للفصل في موقف المتعاملين الإقتصاديين الجزائريين من السلع والمنتجات الفرنسية، التي تتعرض للمقاطعة من دول إسلامية.
وكشف رئيس غرفة التجارة والصناعة الجزائرية، عبد القادر قوري، عن إجتماع بين أعضاء غرفة التجارة والمتعاملين الإقتصاديين الأسبوع المقبل، لتحديد موقف الغرفة والمستوردين والمتعاملين من تداول السلع والمنتجات الفرنسية.
وأضاف أن المستوردون المتعاملون مع فرنسا مطالبون بتبني موقف من خلال مقاطعة السلع الفرنسية، وأوضح أن العلاقات الإقتصادية الجزائرية الفرنسية عرفت إستقراراً ملحوظاً خلال السنوات الماضية، وشهدت مبادلات تجارية ضخمة، ولفت إلى أن بعض الأطراف ترفض قطع العلاقات والمقاطعة بسبب المصالح الإقتصادية والأرباح، ولكن اليوم نحن ملزمون بإتخاذ موقف والتعبير عن السخط.
انقلاب تاريخي ودوامة خطيرة.. الذهب يتفوق على سندات الخزانة الأمريكية في احتياطيات البنوك المركزية
أسعار النفط عند أعلى مستوى في 5 أشهر مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تنزانيا تتجه لتوقيع مشروع غاز مسال بقيمة 42 مليار دولار قبل يونيو المقبل
"بلومبرغ": خطط طوارئ للشركات في الإمارات والسعودية خشية التوتر بين البلدين