إيران: حرس الثورة يعلن القضاء على خلية إرهابية في سيستان وبلوشستان

السبت 04 تموز , 2026 08:52 توقيت بيروت دولــي

الثبات ـ دولي

أعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران، القضاء على خلية إرهابية في منطقة تفتان بمحافظة سيستان وبلوشستان، الواقعة جنوبي شرقي البلاد، في عملية أمنية نوعية أدّت إلى مقتل اثنين من عناصر الخلية.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية (إرنا) الرسمية، عن العلاقات العامة لمقر "قدس" التابع للقوات البرية لحرس الثورة الإسلامية، أنّ مقاتلي المقر تمكنوا من كشف الفريق الإرهابي الذي خرج من مخبئه محملاً بالأسلحة والذخائر بنية تنفيذ عملية تخريبية.

وبحسب البيان، فقد وقع أفراد الخلية في كمينٍ محكم نُفّذ بعملية مشتركة بين الحرس والمديرية العامة للاستخبارات وقوات الأمن الداخلي، ما أسفر عن مقتل اثنين من أعضائها، كما تمّ ضبط ومصادرة كميات من الأسلحة والذخائر والقنابل اليدوية وأجهزة الاتصال التي كانت بحوزتهم.

وفي هذا السياق، وجّهت قيادة مقر "قدس" التابع للقوات البرية للحرس تحذيراً شديد اللهجة إلى الجماعات الإرهابية وداعميها، مؤكدةً أنّ تحركاتهم مرصودة بدقة، وأنهم سيواجهون رداً حازماً وقريباً.

وعلى الرغم من العدوان الأميركي - الإسرائيلي على البلاد منذ 28 شباط/فبراير الماضي، تواصل إيران ضبط الأمن الداخلي في البلاد. كما تعمل الاستخبارات الإيرانية على تفكيك شبكات العملاء التابعين لـلـ"موساد" الإسرائيلي، والولايات المتحدة.


مقالات وأخبار مرتبطة

عاجل