الثبات ـ عربي
أفادت وكالة الأنباء السورية “سانا” باستشهاد 6 أشخاص وإصابة 21 آخرين بجروح في حصيلة غير نهائية جراء انفجار في مسجد الإمام علي بن أبي طالب في حي وادي الذهب بحمص.
وأفاد مصدر أمني لـ “سانا” أن التحقيقات الأولية تفيد بأن الانفجار ناجم عن عبوات ناسفة مزروعة داخل المسجد.
من جانبه، أعلن مدير الإعلام في محافظة حمص أن “الانفجار الذي وقع داخل مسجد الإمام علي بن أبي طالب كان ناجماً عن عبوة ناسفة”، وذلك في أول توضيح رسمي حول طبيعة الحادث.
وبعدها أفادت قناة الإخبارية السورية الرسمية بأن الانفجار بحي وادي الذهب بحمص تم بعبوات ناسفة مزروعة في زاوية بالمسجد تشهد ازدحاما بالمصلين.
وذكرت وكالة الأنباء السورية (سانا) أن وحدات الأمن الداخلي تحركت إلى الموقع، وفرضت طوقاً أمنياً حول المسجد، فيما باشرت الجهات المختصة التحقيق وجمع الأدلة لملاحقة مرتكبي هذا العمل الإجرامي.
كما سارعت فرق الدفاع المدني لإنقاذ المصابين وانتشال الجثامين، كما قامت بإزالة آثار الدمار من المكان.
العراق.. تخصيص رواتب لـ2481 كردية إيزدية ناجية من "داعش"
"أكسيوس" يكشف تصريحات لوزير الدفاع السعودي حول احتمال تراجع واشنطن عن ضرب إيران
ليبيا.. اشتباكات عنيفة جنوب مدينة الزاوية
العدو الإسرائيلي يقصف بالرشاشات الثقيلة مزارع ريف القنيطرة جنوبي سوريا