الثبات ـ دولي
أكّد وزير الدفاع التركي، يشار غولر، أنّ بلاده جاهزة لكلّ الاحتمالات مع قوات سوريا الديمقراطية "قسد"، مشيراً إلى وجود "خطط لمواجهة أيّ تطوّر".
وأضاف غولر: "نعرف جيداً ما الذي سنفعله، ولدينا اليوم كما سابقاً القدرة والقوة على تكرار ما قمنا به في السنوات السابقة".
وكان مسؤول العلاقات في مجلس سوريا الديمقراطية، حسن محمد علي، أكّد قبل يومين التوصّل إلى اتفاق مبدئي لإبقاء 3 فرق تابعة لـ 'قسد' ضمن الهيكل العسكري للجيش السوري، إضافة إلى كتيبتين إحداهما خاصة بالمرأة وأخرى للوحدات الخاصة.
كما لفت إلى أنّ هذا المسار "يحظى بدعم دولي واضح يدفع باتجاه حلّ سياسي قائم على الحوار"، معتبراً أنّ هذا الخيار "الأكثر واقعية لضمان الاستقرار"، وشدّد على أنّ "أيّ تقدّم ملموس يتطلّب تجنّب التصعيد الإعلامي وخطاب الكراهية"، داعياً إلى "التركيز على التفاهم والشراكة بوصفهما السبيل الوحيد لبناء حلّ مستدام في سوريا".
ويأتي ذلك بعد توترات واشتباكات بين "قسد" وفصائل تابعة لوزارة الدفاع في الفترة الماضية، والتي تخلّلها التوصّل إلى اتفاقيات ثمّ العودة إلى التوتر.
فيديو | شباب المسيّرات في القوة الجو-فضائية الايرانية: سنسلب النوم من عيون العدو
إيران تحذر من استهداف سفاراتها ومراكزها الدبلوماسية وتعتبر مقرات الكيان الصهيوني أهدافاً مشروعة
خسائر جوية أمريكية في المنطقة تُكذب ادعاءات ترامب حول فعالية الدفاعات الإيراني
ليلة الصواريخ الانشطارية.. استهداف مجمع لوزارة الحرب ببئر السبع و17 موقعًا بـ “الوسط”