الثبات ـ دولي
أكد المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف أن لا نقاش حالياً مع واشنطن حول سير المباحثات في برلين بين الوفدين الأوكراني والأميركي.
وأشار بيسكوف إلى أن مسألة الضمانات بشأن عدم انضمام أوكرانيا إلى حلف شمال الأطلسي "الناتو" هي مسألة جوهرية وتتطلب نقاشاً خاصاً.
ولفت إلى أن موسكو تتوقع أن تقدم الولايات المتحدة رؤيتها للتسوية في أوكرانيا بعد إجراء مناقشات مع الأوروبيين والأوكرانيين.
وقال إن ترامب وإدارته يعملون بصدق على تسوية الوضع في أوكرانيا، لافتاً إلى أن موسكو تقدر ذلك تقديراً كبيراً.
يذكر أن المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف أكد بعد الاجتماع الذي جمعه بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي والوفد الأوكراني في برلين أمس، بعد محادثات استمرت أكثر من 5 ساعات، إحراز "تقدم كبير" في المفاوضات بين الجانبين بشأن الأزمة الأوكرانية، على أن يُعقد اجتماع جديد اليوم الاثنين.
باكستان : قائد الجيش عاصم منير في بكين برفقة رئيس الحكومة شهباز شريف
الرئيس الكولومبي: نتنياهو ورئيس هندوراس الأسبق يعملان على إسقاط التيار التقدمي
روبيو: إبرام اتفاق مع إيران لا يزال ممكناً اليوم
فشل محادثات الأمم المتحدة لمراجعة معاهدة "عدم انتشار الأسلحة النووية"