الثبات ـ دولي
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إن الولايات المتحدة ستبدأ قريباً شن ضربات برية تستهدف "مهربي المخدرات"، مشيراً إلى أنّها ستستهدف أشخاصاً محددين، وليس بالضرورة في فنزويلا فقط.
وأكد ترامب في تصريحات جديدة أنه من غير الحكمة الكشف عن خطط الولايات المتحدة بشأن الاستيلاء على المزيد من أصول النفط من فنزويلا، مشيراً إلى أنه من المفترض أن تكون البلاد أكثر تحفظاً في هذا السياق.
وأضاف ترامب: "نحن نقضي على تهريب المخدرات بمستويات لم يسبق لها مثيل"، مدعياً أن الولايات المتحدة قد قضت على 96% من المخدرات التي كانت تُهرّب عبر البحر، واصفاً ذلك بأنه "إنجاز كبير ساعد في إنقاذ 25 ألف حياة أميركية".
وأشار ترامب إلى أن هذه العمليات ضد "مهربي المخدرات" لن تتوقف عند البحر فقط، إذ أكد أنه ستبدأ قريباً عمليات برية في هذا الإطار.
وزعم ترامب أن "كولومبيا تمتلك ما لا يقل عن 3 مصانع للكوكايين"، معرباً عن استيائه من ذلك.
وفيما يزعم ترامب محاربته لـ"تجارة المخدارت"، تؤكد فنزويلا أنّ التصعيد الأميركي يهدف إلى سرقة ثروات البلاد وتغيير النظام، ومن أوضح مظاهر ذلك مؤخراً استيلاء واشنطن على ناقلة نفط فنزويلية، عندها قال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو تعليقاً على الحادثة: "القناع سقط (في إشارة إلى الولايات المتحدة).. القضية ليست تهريب المخدرات، إنه النفط الذي يريدون سرقته".
طهران: من يشككون في سيادة إيران على الجزر الثلاث يعرضون مصالحهم الحالية والمستقبلية للخطر
ويتكوف يلتقي زيلينسكي وقادة أوروبيين في برلين
تايلاند تتعهد بمواصلة عملياتها العسكرية ضد كمبوديا
قتيلان بهجوم مسيرة أوكرانية على ساراتوف الروسية