الثبات ـ دولي
قال متحدث الخارجية الصينية، قوه جيا كون، اليوم الاثنين إن التعايش السلمي والتعاون الثنائي يمثلان الخيار الصحيح والواقعي الوحيد للعلاقات بين بكين وواشنطن.
وجاء تصريح قوه جيا كون خلال مؤتمر صحفي ردًا على طلب التعليق على استراتيجية الأمن القومي الأمريكية الجديدة، مؤكدًا أن “الاحترام المتبادل والتعايش السلمي والتعاون المربح للجانبين هو الطريق الصحيح للعلاقة بين الصين والولايات المتحدة”.
وشدد المسؤول الصيني على أن التعاون بين البلدين مفيد للطرفين، بينما المواجهة تؤثر سلبًا على كلا الجانبين، مضيفًا أن بكين مستعدة لتعزيز التعاون مع واشنطن في الدفاع عن سيادتها وأمنها ومصالحها التنموية بحسب قوله.
يذكر أن البيت الأبيض نشر يوم الجمعة الماضي استراتيجية الأمن القومي الأمريكية الجديدة، التي تضمنت مراجعة شاملة لمقاربات واشنطن تجاه عدد من القضايا الرئيسية في العلاقات الدولية.
الخارجية الإيرانية: خسارة ألمانيا مقعدها بمجلس الأمن دليل احتجاج على نهجها حيال جرائم "إسرائيل"
بوتين: مقترحات ترامب تشكل مساراً للسلام لكن على أوكرانيا تقديم تنازلات
لتعزيز العلاقات بين البلدين.. شي جين بينغ يزور كوريا الشمالية للمرة الأولى منذ 7 سنوات
زيلينسكي يقترح في رسالة مفتوحة لقاء بوتين ووقف إطلاق النار.. والكرملين يرد