استطلاع أجرته مؤسسة (BIG DATA POLL) في الولايات المتحدة يكشف تراجعًا تاريخيًّا في تعاطف الأميركيين مع "إسرائيل"

الخميس 27 تشرين الثاني , 2025 10:24 توقيت بيروت دولــي

الثبات ـ دولي

استطلاع أجرته مؤسسة (BIG DATA POLL) في الولايات المتحدة يكشف تراجعًا تاريخيًّا في تعاطف الأميركيين مع "إسرائيل"، خاصة بين شباب الجمهوريين وحركة "أميركا أولاً".

■ 40.8% من شباب "أميركا أولاً" (18–29 عامًا) يتعاطفون مع فلسطين مقابل 24.2% مع "إسرائيل".

■ بين الشباب الجمهوري عمومًا: 33.4% مع فلسطين مقابل 27.9% مع الاحتلال الإسرائيلي.

■ على مستوى الحزب الجمهوري ككل: 47.1% ما زالوا يتعاطفون مع "إسرائيل"، خصوصًا الفئات الأكبر من 50 عامًا.

■ بين الديمقراطيين: لا توجد أي فئة عمرية تمنح "إسرائيل" أغلبية تعاطف؛ 31.9% يتعاطفون مع الفلسطينيين مقابل 17.1% مع الإسرائيليين.

■ على الصعيد العام، التعاطف مع "إسرائيل" تراجع إلى 29.1% مقابل 21.4% مع الفلسطينيين، و29.9% اختاروا "لا أحد".

■ بحسب المؤسسة، النتائج تمثل أدنى مستوى تاريخي لتعاطف الأميركيين مع "إسرائيل"، بعدما كان 54% بعد أكتوبر 2023.

■ 38.4% من الأميركيين يرون أن عدوان الاحتلال على غزة يرتقي إلى الإبادة الجماعية، وترتفع النسبة إلى 43.5% بين الجمهوريين دون 29 عامًا.


مقالات وأخبار مرتبطة

عاجل