الثبات ـ دولي
قال المستشار الإعلامي لحاكم ولاية كوارا إنه "تم إطلاق سراح 24 فتاة اختطفن من مدرسة داخلية حكومية" في شمالي غرب نيجيريا الأسبوع الماضي.
بدوره، رحب الرئيس النيجيري، بولا تينوبو، مساء أمس الثلاثاء، بإطلاق سراح الفتيات ودعا قوات الأمن إلى تكثيف الجهود لتحرير الفتيات الأخريات اللاتي لا زلن محتجزات.
وأضاف "أشعر بالارتياح لمعرفة مصير جميع الفتيات الأربع والعشرين. والآن، علينا، وبصورة عاجلة، نشر المزيد من القوات على الأرض في المناطق المعرضة للخطر لتجنب المزيد من حوادث الاختطاف. وستقدم حكومتي كل المساعدة اللازمة لتحقيق ذلك" وفق تعبيره.
وكانت الفتيات اختُطفن في 17 تشرين الثاني/نوفمبر عندما اقتحم مسلحون مدرستهن في ولاية كيبي بعد وقت قصير من مغادرة مفرزة عسكرية. وأثار الهجوم موجة من عمليات الاختطاف المماثلة في ولايتي كوارا والنيجر، وفقاً للسلطات النيجيرية.
يذكر أن عمليات الاختطاف الجماعية للحصول على فدية أصبحت شائعة في شمال نيجيريا، حيث تستهدف العصابات المسلحة المدارس والمجتمعات الريفية.
فيديو | شباب المسيّرات في القوة الجو-فضائية الايرانية: سنسلب النوم من عيون العدو
إيران تحذر من استهداف سفاراتها ومراكزها الدبلوماسية وتعتبر مقرات الكيان الصهيوني أهدافاً مشروعة
خسائر جوية أمريكية في المنطقة تُكذب ادعاءات ترامب حول فعالية الدفاعات الإيراني
ليلة الصواريخ الانشطارية.. استهداف مجمع لوزارة الحرب ببئر السبع و17 موقعًا بـ “الوسط”