الثبات ـ دولي
أعلن أمين المجلس القومي الأوكراني للأمن والدفاع رستم أوميروف أن الرئيس فولوديمير زيلينسكي قد يزور الولايات المتحدة في الأيام القليلة المقبلة لوضع "اللمسات النهائية" على اتفاق مع الرئيس دونالد ترامب لإنهاء الحرب في أوكرانيا.
وكتب أوميروف في "فيسبوك": "نتطلع إلى تنظيم زيارة الرئيس الأوكراني إلى الولايات المتحدة في أقرب موعد مناسب في نوفمبر لاستكمال الخطوات النهائية وإبرام اتفاق مع الرئيس ترامب".
وأمس، أعلن البيت الأبيض في بيان، أن وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو والمبعوث الأميركي الخاص إلى "الشرق الأوسط" ستيف ويتكوف وعدد آخر من ممثلي الولايات المتحدة، عقدوا اجتماعاً "مثمراً وواسع النطاق" مع الوفد الأوكراني في جنيف، بشأن "مقترح السلام الأميركي".
وأوضح البيان أن "المحادثة كانت صريحة ومفصلة وجرت بروح من الشراكة والهدف المشترك"، مضيفاً أنّ "الطرفين صاغا إطاراً محدثاً ودقيقاً للسلام".
وأكد الوفد الأوكراني أن جميع مخاوفه الرئيسية، بما يشمل الضمانات الأمنية والتنمية الاقتصادية طويلة الأجل وحماية البنية التحتية وحرية الملاحة والسيادة السياسية، تمت معالجتها بدقة خلال الاجتماع.
فيديو | شباب المسيّرات في القوة الجو-فضائية الايرانية: سنسلب النوم من عيون العدو
إيران تحذر من استهداف سفاراتها ومراكزها الدبلوماسية وتعتبر مقرات الكيان الصهيوني أهدافاً مشروعة
خسائر جوية أمريكية في المنطقة تُكذب ادعاءات ترامب حول فعالية الدفاعات الإيراني
ليلة الصواريخ الانشطارية.. استهداف مجمع لوزارة الحرب ببئر السبع و17 موقعًا بـ “الوسط”