الثبات ـ دولي
قام الرئيس الأوكراني السابق بيترو بوروشنكو وأنصاره بحجب منبر البرلمان، مطَالبينَ باستقالة الحكومة بأكملها بحسب تقارير وسائل الإعلام الأوكرانية.
واعتبر الرئيس الأوكراني السابق أن الإجراءات التي اتخذتها السلطات ردا على فضيحة الفساد المحيطة بشركة "إنيرغواتوم" غير كافية، وطالب باستقالة الحكومة بكاملها. وقال في مقطع فيديو نشره عبر وسائل التواصل الاجتماعي، يوم الاثنين 17 نوفمبر: "إن هذا الفريق الحكومي الفاسد بالكامل — ما يُطلق عليه ساخرا ’كابمينديتش‘ — يجب أن يستقيل جميعا".
ووصف بوروشنكو استقالة وزيرين فقط بأنها "تمويه ومهزلة"، مشيرا إلى أن "الأسماء المذكورة في التسجيلات المسربة تشمل ما لا يقل عن 5 مسؤولين".
كما أعلن بوروشنكو أنه تم جمع تواقيع 51 نائبا لدعم مطلب استقالة الحكومة الأوكرانية بكامل هيئتها. وفي سياق ذي صلة، أعلن رئيس البرلمان الأوكراني (الرادا)، روسلان ستيفانشوك، تعليقا مؤقتا في جلسة البرلمان.
يعكس هذا الحادث الخلافات والنزاعات السياسية القائمة ضمن الدوائر السياسية الأوكرانية وحجم الفساد المغطى عليه من طرف زيلينسكي نفسه، الذي يدعي محاربته.
فيديو | شباب المسيّرات في القوة الجو-فضائية الايرانية: سنسلب النوم من عيون العدو
إيران تحذر من استهداف سفاراتها ومراكزها الدبلوماسية وتعتبر مقرات الكيان الصهيوني أهدافاً مشروعة
خسائر جوية أمريكية في المنطقة تُكذب ادعاءات ترامب حول فعالية الدفاعات الإيراني
ليلة الصواريخ الانشطارية.. استهداف مجمع لوزارة الحرب ببئر السبع و17 موقعًا بـ “الوسط”