الثبات ـ دولي
أعلنت هيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية، اليوم الثلاثاء، أن كوريا الديمقراطية الشعبية أطلقت عدّة قذائف مدفعية بعد ظهر أمس الاثنين، قبل نحو ساعة من زيارة وزير الحرب الأميركي، بيت هيغسيث للمنطقة المنزوعة السلاح بين الكوريتين.
وأوضحت الهيئة في بيانها أنّ بيونغ يانغ أطلقت نحو 10 قذائف مدفعية باتجاه الجزء الشمالي من البحر الغربي (بحر اليابان)، ضمن سلسلة من عمليات الإطلاق التي شملت أيضاً صواريخ مماثلة قبل أيام، تزامناً مع اللقاء المرتقب بين الرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ، ونظيره الصيني شي جين بينغ.
وأضاف البيان أنّ عمليات الإطلاق جرت السبت عند الساعة (06:00 بتوقيت غرينتش) وأمس عند الساعة (07:00 بتوقيت غرينتش)، مشيراً إلى أنّ "تفاصيل المقذوفات ما تزال قيد التحليل من قبل أجهزة الاستخبارات الكورية والأميركية".
ويزور وزير الحرب الأميركي سيؤول في 3 و4 من تشرين الثاني/نوفمبر الجاري، حيث من المقرر أن يتفقد المنطقة المنزوعة السلاح في بانمونجوم، ويشارك في الاجتماع الـ57 للجنة الأمن المشترك بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.
                
                        
                    
                    
                        
                        
                        
        
                        رويترز: كيف يُعيد تهديد ترامب بضرب نيجيريا ترتيب أولويات البنتاغون؟                    
                        وزير خارجية نيجيريا لترامب: الاضطهاد الديني المدعوم من الدولة مستحيل بموجب الدستور                    
                        "ناشونال إنترست": "شاهد" تدفع واشنطن لتسريع إنتاج مسيرات هجومية                    
                        قاليباف: إيران لن تفاوض على استقلالها تحت أي ظرف