الثبات ـ فلسطين
نفذ المقاومون والشبان الفلسطينيون 73 عملاً مقاوماً نوعياً وشعبياً في الضفة الغربية والقدس، خلال الأسبوع الماضي.
وأفاد مركز معلومات فلسطين “معطي” أنّه خلال الفترة ما بين خلال الفترة ما بين 10 أكتوبر حتى 16 من الشهر نفسه، شهدت الضفة أعمال مقاومة تضمنت تفجير عبوات ناسفة ومواجهات مع قوات الاحتلال والمستوطنين.
تصدى الشبان خلال الفترة المذكور لـ13 اعتداءً من قبل المستوطنين.
واستمرت المواجهات العنيفة بين الشبان وقوات الاحتلال في مناطق عدة بالضفة، وتركزت في 54 نقطة وتخللها عمليات إلقاء حجارة، إضافة إلى خروج 3 مظاهرات شعبية تنديداً بجرائم ومجازر الاحتلال.
يذكر أنّ مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، أكد الجمعة، استشهاد 1001 فلسطيني في الضفة الغربية منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.
وأوضح المكتب، الجمعة، أن 449 من نحو 968 فلسطينيا قتلتهم قوات إسرائيلية كانوا عزلا ولم يشاركوا في أي مواجهات.
المنخفض الجوي يفاقم معاناة النازحين في غزة.. غرق عشرات الخيام في مواصي خان يونس
الاحتلال يوسع حملة الدهم في الضفة: اعتقالات تطال 15 فلسطينياً بينهم أسرى محررون
غزة: مستشفى ناصر يتسلّم 15 جثماناً جديداً لشهداء فلسطينيين احتجزهم الاحتلال
سرايا القدس وكتائب القسّام تسلّمان جثة الأسير الإسرائيلي ميني غودارد