مجزرة دامية في خانيونس: 17 شهيدًا بينهم 6 أطفال

السبت 23 آب , 2025 12:09 توقيت بيروت فـلـســطين

الثبات ـ فلسطين

ارتكب الاحتلال الإسرائيلي فجر يوم السبت، 23 أغسطس 2025، مجزرة جديدة في منطقة أصداء شمال غرب خانيونس، حيث استهدفت مدفعية الاحتلال خيام النازحين، مما أسفر عن استشهاد 17 مواطنًا، غالبيتهم من الأطفال والنساء.

أفاد مستشفى ناصر الطبي بأن القصف المدفعي فجر يوم السبت استهدف خيام النازحين في المنطقة، مما أدى إلى استشهاد 17 مواطنًا، بينهم 6 أطفال.

منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، تشهد غزة تصعيدًا عسكريًا كبيرًا من قبل الاحتلال الإسرائيلي، حيث تُرتكب جرائم إبادة جماعية تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير. هذه العمليات تتم بدعم أمريكي، مما يزيد من تعقيد الوضع الإنساني.

تشير التقارير إلى أن الإبادة الإسرائيلية في قطاع غزة أسفرت عن 62,263 شهيدًا، بينهم عدد كبير من الأطفال والنساء و157,365 مصابًا وأكثر من 9,000 مفقودا و مئات الآلاف من النازحين الذين فقدوا منازلهم وأمنهم ومجاعة أودت بحياة 273 شخصًا، بينهم 112 طفلًا، مما يبرز حجم المعاناة الإنسانية.


مقالات وأخبار مرتبطة

عاجل