الثبات ـ فلسطين
تشهد حكومة بنيامين نتنياهو أزمة داخلية متفاقمة، حيث أفادت تقارير إعلامية عبرية اليوم، 4 يونيو 2025، بأن حزب "يهدوت هتوراه" المتطرف يسعى لإسقاط الحكومة. وذكرت القناة 12 العبرية أن اجتماعًا بين مسؤولين من الحزب ووزير الصحة يولي إدلشتاين قد فشل، مما زاد من حدة التوترات داخل الائتلاف الحكومي.
وفي سياق متصل، أعلن حزب "يش عتيد" برئاسة يائير لابيد عن عزمه طرح قانون حل الكنيست للتصويت الأسبوع المقبل، مما يعكس القلق المتزايد من إمكانية تفكك الحكومة. وتعتبر المطالب المتعلقة بقانون التجنيد من قبل الأحزاب الحريدية من العوامل الرئيسية التي تهدد استقرار الحكومة.
اقرأ وشاهد المزيد.. أزمة تجنيد الحريديم.. القشة التي قد تقسم ظهر نتنياهو!
علاوة على ذلك، تواجه الحكومة تحديات اقتصادية كبيرة، حيث ارتفعت نفقات مقر إقامة نتنياهو بشكل ملحوظ، مما يثير تساؤلات حول إدارة الموارد في ظل الأزمات المالية المتزايدة. وقد قدرت النفقات المتوقعة لمقر نتنياهو في قيساريا خلال العام 2025 بحوالي 450 ألف شيكل.
في يوم الأسير.. دعوات لتصعيد التحرك دعماً للأسرى ومحاسبة الاحتلال
تصعيد واسع في الضفة والقدس .. اقتحامات واعتقالات واعتداءات للمستوطنين
اتحاد بلديات غزة: حصار “الاحتلال” يفاقم الأزمات الصحية والبيئية في القطاع ويهدد بانهيار الخدمات الأساسية
جرحى بغارة على مقهى في غزة وتصعيد صهيوني متواصل يستهدف مناطق متفرقة من القطاع