الثبات ـ فلسطين
أقرّ المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية التابع للاحتلال الإسرائيلي (الكابينيت)، خطة جديدة تقضي ببناء جدار فاصل على طول الحدود الشرقية مع الأردن.
وتتضمن الخطة، وفق ما ذكرته إذاعة "جيش" الاحتلال، اليوم الاثنين، تعزيز سيطرة الاحتلال على الأغوار من خلال إقامة الاستعمار ومعسكرات تدريب.
وتتضمّن الخطة التي قدمتها وزارة "أمن" الاحتلال، "إنشاء منظومة "دفاعية" متعدّدة، على طول 425 كيلومتراً من جنوب مرتفعات الجولان السوري المحتل، إلى "إيلات" جنوبي فلسطين المحتلة.
وفي هذا السياق، شدد وزير "أمن" الاحتلال، يسرائيل كاتس، على "ضرورة إنجاز المشروع بسرعة".
يأتي ذلك في وقتٍ يواصل الاحتلال الإسرائيلي تصعيد عدوانه واعتداءاته على الضفة الغربية بالتزامن مع استمراره في حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة.
في يوم الأسير.. دعوات لتصعيد التحرك دعماً للأسرى ومحاسبة الاحتلال
تصعيد واسع في الضفة والقدس .. اقتحامات واعتقالات واعتداءات للمستوطنين
اتحاد بلديات غزة: حصار “الاحتلال” يفاقم الأزمات الصحية والبيئية في القطاع ويهدد بانهيار الخدمات الأساسية
جرحى بغارة على مقهى في غزة وتصعيد صهيوني متواصل يستهدف مناطق متفرقة من القطاع