الثبات ـ فلسطين
نقلت "القناة 12" الإسرائيلية عن "الجيش" الإسرائيلي قوله، إنّه "رغم الانجازات الكثيرة للقتال في غزة، إلا أنّ تهديد التوغل من قطاع غزة إلى إسرائيل لا يزال قائماً".
وأشارت القناة إلى أنّه قبل أسبوع، عُقد لقاء لـ "فرقة غزة" في "الجيش" الإسرائيلي، بحضور مسؤولين كبار في قيادة الجبهة الجنوبية، وضباط أمن بلدات، وعُرض أمامهم سيناريوهات التهديد التي تستعد الفرقة المذكورة لها.
وخلص اللّقاء إلى أنّه حتى في الوقت الحالي وبعد 15 أشهر من الحرب، فإنّ "تهديد حصول توغل من غزة إلى الأراضي المحتلة لا يزال قائماً".
كما أكّد ضابط استخبارات الفرقة، لضبّاط أمن البلدات، أنّ احتمال حصول توغل واسع، "كما حصل في 7 اكتوبر، لا يزال قائماً بأرجحية منخفضة، إلّا أنّ إمكانية توغل فصيل من القطاع إلى إسرائيل، هو احتمال موجود وممكن ومن الصّعب إزالته".
وأعلنت كتائب القسّام في السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023، بدء عمليّة "طوفان الأقصى"، حين اقتحمت المستوطنات الإسرائيلية في غلاف غزة، وأسرت جنوداً ومستوطنين إسرائيليين، وقام الاحتلال بعدها بحملة انتقام وحشية ضد القطاع، في عدوانٍ قتل وأصاب عشرات الآلاف من الفلسطينيين.
بيت لحم: إصابات بالاختناق بالغاز السام خلال اقتحام قوات الاحتلال مخيم الدهيشة
شدّ الرحال للمسجد الأقصى
الأونروا تنهي خدمات 70 موظفاً في غزة واتحادات العاملين ترفض القرار
مستوطنون يحرقون مركبة فلسطينية في هجوم على قرية بيت إمرين شمال نابلس