الثبات ـ فلسطين
أعلن وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي السابق يوآف غالانت، استقالته من الكنيست، مشيرًا إلى أنه سيسلّم كتاب الاستقالة لرئيس الكنيست قريبًا.
وفي خطابٍ لافت، وجّه غالانت مساء الاربعاء انتقادات لاذعة لرئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، متهمًا إياه باتخاذ قرارات تُعرّض أمن "الجيش الإسرائيلي" للخطر.
وقال غالانت، الذي أقاله نتنياهو مؤخرًا من منصبه كوزير للجيش: “تمت إقالتي لأنني وضعت مصلحة البلاد فوق كل اعتبار”.
وأضاف: “تجنيد الحريديين ليس مجرد قضية سياسية، بل هو حاجة أمنية أساسية لضمان استقرار الجيش الإسرائيلي وقدرته على التصدي للتحديات”.
وفي حديثه عن حكومة نتنياهو، شدّد غالانت أن الجهود الحالية لسنّ قوانين جديدة “تتعارض بشكل مباشر مع متطلبات الجيش واحتياجاته الأمنية”.
جاء هذا الإعلان بعد تقارير عبرية توقعت استقالته، مما يزيد من حدة التوتر داخل الائتلاف الحاكم، ويعكس تصاعد الخلافات حول قضايا حيوية تخص الأمن والسياسة الداخلية
في كيان الاحتلال.
في يوم الأسير.. دعوات لتصعيد التحرك دعماً للأسرى ومحاسبة الاحتلال
تصعيد واسع في الضفة والقدس .. اقتحامات واعتقالات واعتداءات للمستوطنين
اتحاد بلديات غزة: حصار “الاحتلال” يفاقم الأزمات الصحية والبيئية في القطاع ويهدد بانهيار الخدمات الأساسية
جرحى بغارة على مقهى في غزة وتصعيد صهيوني متواصل يستهدف مناطق متفرقة من القطاع