الثبات ـ فلسطين
كشف استطلاع رأي لـ"القناة 12" الإسرائيلية، أن 51% من "الإسرائيليين" يعتقدون أنه من غير الممكن تحقيق نصر كامل ضد حماس.
وبحسب التقرير، يعتبر الإسرائيليون بأن أداء رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، خلال الحرب كان ضعيفاً، ومثله وزير المالية يتسلئيل سموتريش ووزير الأمن القومي إيتمار بن غفير. كذلك، فضّل 56% من المستطلعين ألا يضم الائتلاف المقبل أحزاباً حريدية متطرفة.
وكان معهد دراسات "الأمن القومي الإسرائيلي" قد نشر استطلاعاً للرأي، كشف فيه أنّ تصور الإسرائيليين لـ"إنجازات الجيش" في حربه على غزة يشهد انخفاضاً كبيراً، وسط شكوك بشأن الغرض من الحرب بعد نحو 8 أشهر على بدايتها.
ويكشف الاستطلاع، الذي أجراه المعهد في أيار/مايو الجاري، أن 34% فقط من الجمهور الإسرائيلي راضين عما سموه "إنجازات الجيش"، ما يمثل انخفاضاً كبيراً مقارنة بشهر تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، عندما كانت النسبة تتجاوز 52%.
كما يشير الاستطلاع الى انخفاض في تصور الإسرائيليين لـ"النصر"، بعدما بات 61% فقط من المشاركين يؤمنون أنّ "الجيش" الإسرائيلي "سينتصر" في غزة، مقارنةً بـ 92% في تشرين الأول/أكتوبر 2023، بعد بداية الحرب الإسرائيلية.
وتواصل المقاومة في فلسطين بالاضافة الى جبهات الاسناد في لبنان واليمن والعراق القيام بعملياتها النوعية والدقيقة ضد الاحتلال الإسرائيلي، مكبدة "الجيش" خسائر كبيرة في الجنود والعتاد.
"القسام" في رسالة لمجاهدي حزب الله: متيقنون أنكم ستكملون المهمة بنجاح
غالبيتهن زوجات أسرى.. الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 16 امرأة في الضفة الغربية
تصعيد متزامن في الضفة وغزة… اقتحام في نابلس وشهداء بقصف على خان يونس
إرهاب المستوطنين يدفع بعائلات في الأغوار الشمالية إلى النزوح قسرياً