الثبات ـ دولي
قالت وزارة الخارجية الإيرانية اليوم الاثنين، إن إرسال الولايات المتحدة الأمريكية مساعدات جوية إلى قطاع غزة، هو استعراض مثير للسخرية.
وأعربت الخارجية الإيرانية، عن أملها في أن "نشهد في شهر رمضان إجراءات إقليمية ودولية رادعة لإنهاء التوحش الصهيوني في قطاع غزة".
ولفتت إلى أن "واشنطن مسؤولة عن استمرار الحرب في غزة ويمكنها إنهاءها في حال وجود إرادة سياسية"، وأضافت: "أمريكا طرف في الحرب على غزة ومسؤولة عن بدئها واستمرارها ومنع إنهائها".
ودخلت الحرب في غزة يومها الـ157، الاثنين، على وقع استمرار القصف الإسرائيلي من شمال القطاع إلى جنوبه، فيما يعيش السكان أزمة إنسانية غير مسبوقة تصل حد المجاعة مع بداية شهر رمضان.
ويعمل عدد من الدول، على إنزال مساعدات عبر الجو إلى غزة بسبب عدم سماح السلطات الإسرائيلية بدخول المساعدات برا، وفي السياق قام الجيش الأمريكي، بالتنسيق مع الأردن ومصر وفرنسا، بإسقاط أكثر من 70 ألف وجبة طعام على شمال غزة خلال الأسبوع الماضي.
ووثقت مقاطع فيديو في حادثتين منفصلتين لحظة سقوط عدد من مظلات المساعدات الإنسانية في قطاع غزة بطريقة خاطئة ما أدى إلى مقتل وإصابة عدد من المواطنين.
آلاف المتظاهرين في تيرانا لليوم الـ 20 على التوالي احتجاجاً على مشروع منتجع سياحي مرتبط بعائلة ترامب
غانتس يطالب نتنياهو بالرحيل: الدولة تتفكك
واشنطن بوست: تحذيرات استخباراتية أميركية من تحركات إسرائيلية قد تعرقل اتفاق السلام مع إيران
مواجهة كلامية حادة في الأمم المتحدة بين المبعوث الإسرائيلي ومسؤولتين أمميتين