الثبات ـ فلسطين
انتقد "رئيس الموساد "السابق، أفرايم هاليفي، خطة رئيس الوزراء "الإسرائيلي" بنيامين نتنياهو، لليوم التالي للحرب في غزة، قائلا إن "إسرائيل تتفاوض مع نفسها".
وكتب أفرايم هاليفي تغريدة على منصة "إكس" جاء فيها أن هناك تناقضا واضحا في وثيقة نتنياهو حول مع من ينبغي التفاوض حول مستقبل غزة ما بعد الحرب على حماس.
وأوضح هاليفي أن الوثيقة التي قدمها نتنياهو تقضي بعدم وجود أو تمثيل للفلسطينيين، لكن في الوقت نفسه أشار إلى أن التسوية يجب أن يتم التوصل إليها من خلال مفاوضات بين الطرفين.
وبحسب الوثيقة، تنص مقترحات نتنياهو على بند بخصوص الدولة الفلسطينية حيث ترفض "إسرائيل" بشكل قاطع الإملاءات الدولية بشأن التسوية الدائمة مع الشعب الفلسطيني.
لكن رئيس الوزراء الإسرائيلي قال إن "مثل هذا الترتيب لن يتم التوصل إليه إلا من خلال المفاوضات المباشرة"، مشيرا إلى أن إسرائيل ستسيطر على أمن المنطة الواقعة غرب الأردن بأكملها، بما في ذلك غلاف غزة.
                
                        
                    
                    
                        
                        
                        
        
                        اقتحامات إسرائيلية لمناطق عديدة في الضفة الغربية ومخطط استيطاني جديد في الخليل                    
                        قوات الاحتلال تشن حملة مداهمات في الضفة الغربية وتعتقل فلسطينيين بينهم نائب سابق                    
                        حماس تندّد.. والمركز الفلسطيني للأسرى: المصادقة على قانون إعدام الأسرى جريمة حرب                    
                        الاحتلال الإسرائيلي يعلن تحديد هوية جثث 3 أسرى تسلّمها من حماس