الثبات ـ فلسطين
نشر موقع القناة "السابعة" الصهيونية معطيات، نقلًا عن جيش الاحتلال، تُفيد أنّ الأسبوع الأكثر فتكًا في المناورة البرية كان بين 12 و18 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، والذي سقط فيه ستة جنود من الجيش الإسرائيلي في حوادث عملانية.
ولفت الموقع إلى أنّه: "منذ بداية القتال سقط، في قيادة المنطقة الشمالية، جنديان اثنان نتيجة حوادث وسائل قتالية وسلاح أو دهس. وفي قيادة المنطقة الوسطى سقط جندي نتيجة نيران طائشة، وقتيل آخر سقط في حادث سير".
إضافة لذلك، أفاد الجيش الإسرائيلي أنّ: "29 قتيلًا سقطوا في حوادث عملانية ونيران صديقة، منذ بدء المناورة البرية، و18 قتيلًا في حوادث نيران صديقة، وقتيلان في حوادث نيران طائشة، وتسعة قتلى في حوادث مختلفة (دهس، انفلات رصاصة، انهيار عامود، انفجار وسائل قتالية وغيرها)".
كما قُتل أربعة جنود، منذ بدء الحرب، في حوادث عملانية ونيران صديقة عند الحدود الشمالية وفي الضفة الغربية.
ووفقًا للموقع، فإنّ مجموع قتلى الجيش في حوادث عملانية بلغ 33 قتيلًا، وهذه الأرقام لا تشمل أحداث السابع من تشرين أول/أكتوبر التي لمّا يجرِ التحقيق فيها حتى الآن.
حماس: اقتحامات المستوطنين للأقصى تصعيد في الحرب الدينية
شهيدة متأثرة بإصابتها بنيران الاحتلال في جنين
استشهاد طفل فلسطيني بعدما دهسه مستوطن شمال الخليل
حماس: مهتمون باستمرار المفاوضات مع الوسطاء بشأن المرحلة الثانية من وقف النار