الثبات ـ دولي
أعلنت الشرطة الباكستانية، اليوم الجمعة، مقتل 25 شخصاً على الأقل وإصابة أكثر من 50، إثر انفجار استهدف تجمعاً دينياً في منطقة مستونغ في إقليم بلوشستان جنوب غربي البلاد.
وقال جاويد ليهري، وهو ضابط كبير في الشرطة المحلية: "يبدو إنّه هجوم انتحاري"، مضيفاً أنّ الانتحاري فجّر نفسه بالقرب من سيارة نائب مدير الشرطة، نواز جيشكوري. وأشار إلى أن من بين القتلى قائد شرطة المنطقة.
وكان إقليم بلوشستان الجنوبي الغربي في الماضي مسرحاً لهجمات شنّها إرهابيون.
وتتكرّر التفجيرات في باكستان، ففي حزيران/يونيو الماضي، لقي ما لا يقلّ عن 3 جنود و3 مسلّحين مصرعهم في تبادل لإطلاق النار بين الجيش الباكستاني ومسلّحين هاجموا نقطة تفتيش أمنية شمال غربي باكستان.
كذلك، أعلنت الشرطة الباكستانية مقتل ما لا يقل عن 44 شخصاً، وإصابة نحو 150 آخرين بجروحٍ في انفجار عبوة ناسفة، في تموز/يوليو الماضي، في شمال غربي باكستان خلال تجمّع سياسي لأحد الأحزاب.
ومنذ بداية العام، استهدفت عدّة هجمات مراكز للشرطة وقد تبنّت هذه الهجمات حركة "طالبان" الباكستانية.
غوتيريش: الهجمات الإسرائيلية المستمرة على لبنان تهدّد اتفاق وقف النار بين واشنطن وطهران
سفير إيران لدى باكستان: وفدنا يصل الليلة إلى إسلام آباد لإجراء محادثات تستند إلى نقاطنا العشر
الخارجية الإيرانية: تصريحات باكستان تؤكد شمول لبنان باتفاق وقف إطلاق النار
فنلندا تنتقد تهديدات ترامب لإيران وتؤكد تمسك أوروبا بالحلول الدبلوماسية