الثبات ـ فلسطين
استفاد رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، من عدوان الاحتلال على غزة، بحسب ما أظهرت نتائج استطلاع الرأي العام الإسرائيلية، إذ تعززت قوة حزب الليكود وعاد ليزاحم حزب "المعسكر الوطني" الذي يتزعمه بيني غانتس، على صدارة انتخابات تُجرى اليوم؛ غير أن نتنياهو يفشل في الفوز بأغلبية برلمانية تمكنه من تشكيل حكومة.
وفي حين بيّنت استطلاعات الرأي أن غالبية الإسرائيليين (36%) يعتقدون أن نتنياهو شن العدوان على غزة بسبب تراجع قوة الليكود في استطلاعات الرأي (القناة 13)، يرى غالبية الإسرائيليين (44%) كذلك أن العدوان لم يغيّر في معادلة الردع مقابل فصائل المقاومة في قطاع غزة المحاصر وأكدوا أن المواجهة المقبلة هي مسألة وقت.
وعلى صعيد المقاعد البرلمانية، عاد نتنياهو إلى الصدارة بحسب استطلاع هيئة البث العام الإسرائيلية ("كان 11") والقناة 14، في حين تعادل مع "المعسكر الوطني" وفقا لاستطلاع القناة 12، وقلّص الفارق معه بحسب استطلاع القناة 13، كما استعاد نتنياهو قوته في السؤال حول الشخصية الأنسب لرئاسة الحكومة.
المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية: نجدد تمسكنا بالانتخابات في موعدها المقر اصلا، وتأجيلها يعمق حالة الانقسام والعجز في النظام السياسي الفلسطيني
في ذكرى استشهاده.. حماس: السنوار دشن مرحلة جديدة من مواجهة الاحتلال
تصاعد اعتداءات المستوطنين على قاطفي الزيتون في الضفة: إصابات وإحراق مركبات
لجان المقاومة في فلسطين بمناسبة الذكرى الثانية لاستشهاد القائد السنوار: شكّل نموذجاً للقائد الذي عاش لشعبه وقضيته