الثبات ـ فلسطين
حذر رئيس حركة حماس في قطاع غزة يحيى السنوار، إسرائيل من المساس بالمسجد الأقصى.
جاء ذلك في خطاب بمدينة غزة، خلال مهرجان نظمته اللجنة الفلسطينية ليوم القدس العالمي، بمناسبة “يوم القدس العالمي” الموافق الجمعة الأخيرة من شهر رمضان.
وقال السنوار: “كفّوا عن العبث بالقنبلة النووية المسماة الحرم القدسي والمسجد الأقصى”.
وأضاف: “ندرك النوايا المبيتة للاحتلال لما بعد رمضان، ونؤكد أننا في قوى المقاومة لهم بالمرصاد وسنقوم بواجبنا بالدفاع عن قدسنا وأقصانا وشعبنا”.
وأردف: “ردة فعل مقاومتنا في الضفة وغزة وجنوب لبنان كانت مثل صعقة كهربائية صغيرة، لكنها أوصلت رسالة للاحتلال”.
وتابع السنوار: “نؤكد أننا ومقاومتنا في غزة والضفة الغربية لهم (في إشارة لإسرائيل) بالمرصاد وسنقوم بواجبنا للدفاع عن القدس والأقصى والضفة الغربية”.
ودعا السنوار العلماء إلى “مواجهة الحرب الدينية التي يشنها العدو ضد المقدسات في القدس”.
وزاد: “أقول لقادة الدول العربية والإسلامية عبارات الاستنكار لم تعد كافية ولا بد من تغيير استراتيجي في مساراتكم في إنهاء التطبيع وإغلاق السفارات ودعم مقاومة الشعب الفلسطيني”.
المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية: نجدد تمسكنا بالانتخابات في موعدها المقر اصلا، وتأجيلها يعمق حالة الانقسام والعجز في النظام السياسي الفلسطيني
في ذكرى استشهاده.. حماس: السنوار دشن مرحلة جديدة من مواجهة الاحتلال
تصاعد اعتداءات المستوطنين على قاطفي الزيتون في الضفة: إصابات وإحراق مركبات
لجان المقاومة في فلسطين بمناسبة الذكرى الثانية لاستشهاد القائد السنوار: شكّل نموذجاً للقائد الذي عاش لشعبه وقضيته