الثبات ـ دولي
أعلنت مجموعة “فاغنر” الروسية، أمس الأربعاء، سيطرتها بالكامل على الجزء الشرقي من مدينة باخموت الأوكرانية، فيما قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي “الناتو”، ينس ستولتنبرغ، إن بقية المدينة ربما تسقط في يد موسكو في الأيام القليلة المقبلة.
وقالت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية “يواصل العدو، رغم الخسائر الكبيرة، اقتحام باخموت”.
وبيّن رئيس “فاغنر”، يفغيني بريغوجن، أن “مقاتليه الذين يقودون العملية الروسية للاستيلاء على باخموت استولوا الآن على شرق المدينة”. ولو صح ذلك فهذا معناه أن القوات الروسية تسيطر على نحو نصف المدينة التي تسعى للاستيلاء عليها بأي ثمن لتأمين أول انتصار كبير لها منذ عدة أشهر.
في حين أكد ستولتنبرغ أن روسيا تدفع بقوات أكثر في المعركة، وذلك خلال حديثه أمام اجتماع لوزراء دفاع الاتحاد الأوروبي في ستوكهولم.
وتابع “تكبدوا خسائر فادحة، لكن في الوقت نفسه لا يمكننا استبعاد أن باخموت ربما تسقط في نهاية المطاف في الأيام المقبلة”.
بيترو يعلن نجاته من محاولة اغتيال ويشير إلى مخطط تقف خلفه عصابات مخدرات
مسيرات مليونية في إيران إحياءً للذكرى السابعة والأربعين لانتصار الثورة الإسلامية
"قالها بنبرة حالمة".. لافروف يستحضر عبارة من محادثة مع جورج بوش الابن حول الانتخابات الأمريكية
لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية