الثبات ـ دولي
أشارت وزارة الخارجية الروسية إلى أنَّ الهجوم الذي شنته المجموعة التخريبية الأوكرانية أمس على منطقة كليموفسكي في بريانسك المحاذية للحدود الأوكرانية تم باستخدام أسلحة مقدمة من دول "الناتو".
وجاء في بيان الخارجية الروسية: "أمس الموافق لـ2 آذار/مارس، في قريتين حدوديتين في منطقة بريانسك الروسية، ارتكب المخربون الأوكرانيون عملا إرهابيا شنيعا ندينه بشدة. حيث دخل الإرهابيون الأراضي الروسية وقتلوا اثنين من المدنيين وأصابوا فتى يبلغ من العمر 11 عامًا بجروح خطيرة".
ولفتت إلى أن "المسؤولين الأوكرانيين أقروا مرارا وتكرارا بأن جميع أعمالهم تتم بموافقة ودعم الولايات المتحدة ودول "الناتو" الأخرى".
وأضافت الخارجية الروسية أنَّ "جرائم القتل أمس في منطقة بريانسك ارتكبت بأسلحة الناتو. وفي هذا الصدد، يبرز سؤال منطقي حول تصنيف هذه الدول كشريكة في مثل هذه الجرائم ورعاية الإرهاب.. السلطات بدأت تحقيقا في هذه الجريمة التي لن تمر دون عقاب".
إيران تحذّر: تحركات واشنطن في الكاريبي تهدّد السلم والأمن الدوليين
إيران تؤكّد عزم واشنطن و"الترويكا" الأوروبية الدفع بقرار ضدها في اجتماع الوكالة الدولية للطاقة الذرية
انفجار كبير يهز مركز شرطة بكشمير: 9 قتلى وعشرات الجرحى
الصين تستهدف منصات الإنترنت في مسودة إرشادات لمكافحة الاحتكار