الثبات ـ دولي
صرح المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف بأن الوضع حول بريدنيستروفيه بالنسبة للكرملين هو موضوع مثير للاهتمام وسبب للقلق.
جاء ذلك في الإفادة الصحفية لبيسكوف اليوم الاثنين، حيث تابع: "إن الوضع في بريدنيستروفيه هو قضية مثيرة للاهتمام وسبب للقلق، وهو وضع مضطرب واستفزاز من الخارج".
وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت، 23 فبراير الجاري، أن نظام كييف كان يستعد لاستفزاز مسلح ضد بريدنيستروفيه، سيتم تنفيذه من قبل وحدات من القوات الأوكرانية، بما في ذلك القوميون الأوكرانيون المتطرفون من فوج آزوف (المعترف بهم كمنظمة إرهابية في روسيا)، واستخدام هجوم مفتعل لما يبدو وكأنه "قوات حفظ السلام الروسية من بريدنيستروفيه" كذريعة لغزو الجمهورية غير المعترف بها.
وقد صرحت وزارة الخارجية الروسية بأن روسيا سترد بشكل مناسب على استفزازات نظام كييف ضد بريدنيستروفيه إذا وقعت.
بيترو يعلن نجاته من محاولة اغتيال ويشير إلى مخطط تقف خلفه عصابات مخدرات
مسيرات مليونية في إيران إحياءً للذكرى السابعة والأربعين لانتصار الثورة الإسلامية
"قالها بنبرة حالمة".. لافروف يستحضر عبارة من محادثة مع جورج بوش الابن حول الانتخابات الأمريكية
لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية