الثبات ـ فلسطين
قال الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية مصطفى البرغوثي، إن قرار وزير جيش الاحتلال غانتس مواصلة احتجاز جثمان الشهيد ناصر أبو حميد، قرار "إجرامي حقير".
وأوضح البرغوثي في تصريح صحفي، أن القرار يؤكد فاشية المنظومة الإسرائيلية الاحتلالية العنصرية، ويكشف أيضًا مدى ضعف وجبن هذه المنظومة التي تخاف من جثمان شهيد فلسطيني حتى بعد استشهاده.
وأضاف أنه "رغم أنف غانتس ونتنياهو سيأتي يوم نصر الشعب الفلسطيني، يوم حرية فلسطين وحرية الأسرى وسيجبرون على تحرير جثامين كل الشهداء الفلسطينيين".
وحمل البرغوثي الحكومات وأطراف المجتمع الدولي الصامتة على هذه الجرائم الوحشية المسؤولية عن استمرارها.
وصباح الأربعاء، قرر وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي بيني غانتس، احتجاز جثمان الشهيد الأسير ناصر أبو حميد، وعدم تسليمه إلى عائلته.
وذكر موقع "0404" العبري، وفق ترجمة وكالة "صفا"، أنه "بعد تقييم الوضع، وبناءً على توصية المسؤولين الأمنيين، قرر غانتس احتجاز جثة أبو حميد".
المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية: نجدد تمسكنا بالانتخابات في موعدها المقر اصلا، وتأجيلها يعمق حالة الانقسام والعجز في النظام السياسي الفلسطيني
في ذكرى استشهاده.. حماس: السنوار دشن مرحلة جديدة من مواجهة الاحتلال
تصاعد اعتداءات المستوطنين على قاطفي الزيتون في الضفة: إصابات وإحراق مركبات
لجان المقاومة في فلسطين بمناسبة الذكرى الثانية لاستشهاد القائد السنوار: شكّل نموذجاً للقائد الذي عاش لشعبه وقضيته