الثبات ـ رياضة
تُوّجت كرواتيا بالميدالية البرونزية الخاصة بصاحب المركز الثالث في نهائيات كأس العالم الـ 22 لكرة القدم التي استضافتها قطر منذ 20 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، بإلحاقها خسارة ثانية بالمغرب 2 - 1 (الشوط الأول 2 - 1)، في المباراة التي أجريت بينهما عصر اليوم السبت على ستاد خليفة الدولي بالعاصمة القطرية الدوحة.
وتختتم المسابقة الكروية الأرفع غدًا الأحد بالمباراة النهائية بين فرنسا والأرجنتين على استاد لوسيل.
وشذت مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع اليوم عن كونها "ترضية" للخاسرين في نصف النهائي، وجاءت مفتوحة من قبل المنتخبين.
واستهلّها المنتخب الكرواتي بتقدّم مبكر عبر غوسكو غفارديول في الدقيقة السابعة بكرة رأسية من قرب نقطة الجزاء أسكنها الزاوية اليمنى البعيدة لمرمى الحارس ياسين بونو.
إلاّ أنّ أشرف داري أعاد المنتخب المغربي إلى المباراة بسرعة مسجلًا إصابة التعادل برأسه في الدقيقة التاسعة، بكرة سُدّدت إلى يسار الحارس دومينيك ليفاكوفيتش واستقرّت في شباكه.
وفي الدقيقة 42 منح ميسلاف اورسيتش كرواتيا التقدم 2 - 1، بكرة لعبها من داخل المنطقة لجهة اليسار بلمسة واحدة ساقطة من فوق الحارس بونو المتقدم، فأردت من القائم الأيسر الى داخل الشباك المغربية.
"المنتخب المنبوذ".. نصف قرن من العزلة لكرة القدم "الإسرائيلية"
أكثر من 70% يرفضون استمراره مع المنتخب.. أزمة جديدة تحاصر رونالدو
ميسي يودّع الأرجنتين: كنت أتمنى البقاء مع المنتخب طوال حياتي
ملعب نيوم.. السعودية تتراجع عما كان متوقعا أن يكون درة ملاعب مونديال 2034