الثبات ـ فلسطين
كشفت وزيرة الطاقة الإسرائيلية كارين حرر، تفاصيل الصفقة التي وقعتها مع مصر من أجل تصدير الغاز الإسرائيلي إلى الاتحاد الأوروبي عبر الموانئ المصرية.
وكانت وزيرة الطاقة الإسرائيلية قد حلت ضيفة على مؤتمر الطاقة والأعمال التاسع عشر الذي عقد في إكسبو تل أبيب.
ووفق موقع "تاشتيوت" المتخصص في شؤون الطاقة، فإن كارين أوضحت أن الاتفاقية التي وقعتها مع مصر بخصوص الغاز الإسرائيلي، ستشهد ازدهارا على المستوى الاقتصادي لإسرائيل.
وأشارت إلى أن التوقيع الرسمي لتصدير الغاز عبر مصر إلى الاتحاد الأوروبي، مصلحة كبرى للاقتصاد الإسرائيلي، مشيرة إلى أن هناك مسألة أخرى بالطبع وهي الاتفاقية مع لبنان، موضحة أنه بالرغم من الانتقادات لكنها في النهاية مكسب للطرفين لمصلحة البلدين وسيتم تقسيم الغاز بين بيروت وتل أبيب.
يتناول المؤتمر الدولي للطاقة والأعمال 2022 هذا العام أزمة الطاقة الدولية وأمن الطاقة والدروس التي يجب أن تتعلمها إسرائيل من الدول الأخرى.
المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية: نجدد تمسكنا بالانتخابات في موعدها المقر اصلا، وتأجيلها يعمق حالة الانقسام والعجز في النظام السياسي الفلسطيني
في ذكرى استشهاده.. حماس: السنوار دشن مرحلة جديدة من مواجهة الاحتلال
تصاعد اعتداءات المستوطنين على قاطفي الزيتون في الضفة: إصابات وإحراق مركبات
لجان المقاومة في فلسطين بمناسبة الذكرى الثانية لاستشهاد القائد السنوار: شكّل نموذجاً للقائد الذي عاش لشعبه وقضيته