الثبات ـ فلسطين
طالب رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، الخميس، “بتدخل دولي لوقف الجرائم الإسرائيلية”، محذرًا من تبعاتها.
جاء ذلك في بيان، ردًّا على استشهاد شابّين فلسطينيين في مخيم جنين شمالي الضفة الغربية.
وفي بيانه، ندد اشتية باستشهاد الشابّين “بعد إصابتهما برصاص جنود الاحتلال”.
واتهم القوات الإسرائيلية بالتصعيد، “مستفيدين من غياب المساءلة والعقاب، في ظل سياسة دولية قائمة على المعايير المزدوجة”.
من جانبها، قالت مصادر فلسطينية محلية، إن “قوة إسرائيلية اقتحمت مدينة ومخيم جنين وحاصرت منزلا، ما أدى لاندلاع اشتباك مع مسلحين فلسطينيين”.
وكانت وزارة الصحة الفلسطينية قد أعلنت في بيان، “استشهاد الشابين محمد السعدي (26 عامًا)، ونعيم زبيدي (27 عامًا) برصاص الاحتلال الإسرائيلي خلال عدوانه على مخيم جنين”.
بدورها، نعت كتيبة جنين التابعة لسرايا القدس – الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، الشابّي، وكشفت في بيان إنهما من قادتها.
ومنذ أشهر، يواصل الجيش الإسرائيلي تنفيذ عمليات شمالي الضفة الغربية، تتركز في مدينتي نابلس وجنين، بدعوى ملاحقة مطلوبين.
المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية: نجدد تمسكنا بالانتخابات في موعدها المقر اصلا، وتأجيلها يعمق حالة الانقسام والعجز في النظام السياسي الفلسطيني
في ذكرى استشهاده.. حماس: السنوار دشن مرحلة جديدة من مواجهة الاحتلال
تصاعد اعتداءات المستوطنين على قاطفي الزيتون في الضفة: إصابات وإحراق مركبات
لجان المقاومة في فلسطين بمناسبة الذكرى الثانية لاستشهاد القائد السنوار: شكّل نموذجاً للقائد الذي عاش لشعبه وقضيته