الثبات ـ فلسطين
أعلنت وكالة أبحاث الفضاء الأميركية "ناسا" عن تكليف الفلسطينية الأميركية نجود الفاهوم رئيسة مكتب تخطيط مهام الاستكشاف في الوكالة، بمهمة إدارة مشروع "ارتيموس 1" الهادف إلى هبوط أول امرأة وأول شخص ملون على سطح القمر.
ونشرت العالمة الفلسطينية الفاهوم، منشورا على صفحتها الخاصة عبر "انستغرام" تتحدث فيه عن مهمتها الجديدة كعالمة فضاء فلسطينية، قائلة فيه: "كفلسطينية أميركية أفتخر أن أقود هذه المهمة".
وتعود أصول الفاهوم إلى مدينة الناصرة، وولدت في الولايات المتحدة، وقامت عدة مرات بزيارة الأراضي الفلسطينية.
وعملت العالمة الفلسطينية قبل موقعها الراهن، كمهندسة للمركبات الفضائية في وكالة "ناسا" في ولاية هيوستن تكساس.
وتفتخر العالمة نجود بأصولها الفلسطينية، حيث سبق أن ارتدت الزي الفلسطيني داخل مقر الوكالة للمرة الأولى في تاريخها الدولي.
8 شهداء على الأقل في غارات صهيونية مكثفة على غرب غزة.. اشتباكات بعد تسلل قوة خاصة وسط غطاء جوي إسناداً لها
الصحة الفلسطينية: 9 شهداء في غزة خلال 48 ساعة
الضفة وغزة تحت وطأة التصعيد الإسرائيلي.. شهداء واعتداءات استيطانية واستهداف للأرض والمقدسات
إصابات واعتقالات باقتحامات للاحتلال في الضفة الغربية