الثبات ـ فلسطين
كشف النقاب، اليوم الجمعة، أن رئيس "دولة" الاحتلال يتسحاق هرتسوغ، طلب من نظيره الروسي فلاديمير بوتين خلال محادثة هاتفية جرت بينهما منذ أيام بشأن قضية الوكالة اليهودية في موسكو، العمل على منع تهريب الأسلحة من روسيا إلى الفصائل الفلسطينية من خلال طريق تهريب عبر سوريا ولبنان.
وبحسب ما نقله موقع صحيفة معاريف العبرية عن وسائل إعلام روسية، فإن هرتسوغ أبلغ بوتين أن المنظمات الفلسطينية تلقت شحنات أسلحة مهربة من روسيا بشكل غير رسمي، فيما رد بوتين أن هذه الأسلحة يتم تهريبها من أوكرانيا.
ووفقًا لذات المصادر، فإن هرتسوغ أكد لبوتين أن لدى "إسرائيل" معلومات استخباراتية تشير إلى المصدر والطريق الذي يسلكه السلاح المهرب حتى يصل إلى المنظمات الفلسطينية، وطالبه بالعمل على اتخاذ خطوات لإغلاق طرق تهريب الأسلحة.
وأشارت إلى أنه لاحقًا عقد بوتين مناقشة أمنية مع كبار المسؤولين تتعلق بالحرب على أوكرانيا، وأثار قضية تهريب الأسلحة وأمر بالتحقيق في المزاعم الإسرائيلية، وأنه في حال كانت صحيحة، طلب العمل على منعها.
فيما نفى ديوان رئيس "دولة" الاحتلال أن يكون تم طرح القضية خلال أي اتصالات.
بيت لحم: إصابات بالاختناق بالغاز السام خلال اقتحام قوات الاحتلال مخيم الدهيشة
شدّ الرحال للمسجد الأقصى
الأونروا تنهي خدمات 70 موظفاً في غزة واتحادات العاملين ترفض القرار
مستوطنون يحرقون مركبة فلسطينية في هجوم على قرية بيت إمرين شمال نابلس