الثبات ـ فلسطين
قال الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية، نبيل أبو ردينة، اليوم الاثنين، إن الاقتحامات اليومية للمتطرفين اليهود للمسجد الأقصى المبارك وباحاته، أصبحت غزوا وليست زيارة، وهي مرفوضة ومدانة.
وأكد أبو ردينة في تصريح صحفي على ضرورة الحفاظ على الوضع القانوني والتاريخي القائم في المسجد الأقصى، محذرا من أن استمرار هذا الغزو سيحول الصراع إلى حرب دينية لا تبقي ولا تذر.
وشدد على أن محاولات "إسرائيل" لتغيير الواقع التاريخي والقانوني القائم، عبر تكريس تقسيمه الزماني على طريق تقسيمه مكانيا، مرفوضة ومصيرها إلى الفشل.
ودعا الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية، الإدارة الأميركية، إلى تحمل مسؤولياتها وإجبار "إسرائيل" على وقف تصعيدها واقتحامات المسجد الأقصى قبل فوات الأوان.
كما أشار إلى أن استمرار ازدواجية المعايير الدولية وتجاهل قرارات الأمم المتحدة، باتت تشكل غطاءً وحماية للاقتحامات وللانتهاكات الإسرائيلية الصارخة للقانون الدولي، وهو ما يشجع دولة الاحتلال على التمادي بجرائمها.
غزة: مستشفى ناصر يتسلّم 15 جثماناً جديداً لشهداء فلسطينيين احتجزهم الاحتلال
سرايا القدس وكتائب القسّام تسلّمان جثة الأسير الإسرائيلي ميني غودارد
مقاومون يفجرون عبوة ناسفة شرق نابلس.. والاحتلال ينفذ حملة دهم في الضفة الغربية
"رويترز": الاستخبارات الأميركية كشفت نقاشات إسرائيلية حول استخدام الفلسطينيين دروعاً بشرية