الرئاسة الجزائرية: اغتيال 3 مواطنين في “قصف مغربي” ولن يمر بدون عقاب

الأربعاء 03 تشرين الثاني , 2021 04:16 توقيت بيروت عــربـي

الثبات ـ عربي

أعلنت رئاسة الجمهورية الجزائرية، اليوم الأربعاء اغتيال 3 مواطنين في قصف وصفته بـ”الهمـجي” و”الإرهابي الجبان” من طرف ما اسمته “الاحتلال المغربي بالصحراء الغربية”. وقالت إنه “تم بسلاح متطور”.

وقالت الرئاسة، في بيان صحفي اليوم ، إن ‏ الضحايا يشتغلون في مجال النقل على خط ورقلة ونواكشوط الموريتانية ، مشيرة إلى أن” الجريمة وقعت يوم فاتح  ( أول) تشرين ثان/ نوفمبر الجاري عندما كان الجزائريون يحتفلون بعيد الثورة.”.

وأشارت إلى أن “الضحايا الثلاثة كانوا بصدد نقل شحنات في إطار معاملات تجارية” ، موضحة أن “السلطات الجزائرية اتخذت على الفور الخطوات اللازمة للتحقيق في هذا العمل الحقير من أجل توضيح الظروف التي تم خلالها الاغتيال الجبان”.

وأكدت أنه “مظهر جديد للعدوان الوحشي المميز لسياسة المخزن المعروفة بالتوسع الإقليمية والإرهاب”.

وأردفت قائلة “إن الضحايا الأبرياء الثلاثة راحوا ضحية إرهاب الدولة الذي قامت به المغرب، لينضموا في يوم الفاتح نوفمبر لشهداء التحرر الوطني”، مؤكدة أن “اغتيالهم لن يمر دون عقاب.

وكانت موريتانيا، نفت أمس الثلاثاء، قصف شاحنات جزائرية على أراضيها ما أسفر عن مقتل ثلاثة جزائريين.

وأوضح بيان للأركان العامة للجيش الموريتاني أن “أي هجوم استهدف شاحنات جزائرية شمال البلاد لم يحدث داخل التراب الوطني”.

 ودعا الجيش الموريتاني المواقع والمنصات الإعلامية لتوخي الدقة في المعلومات والحذر في التعامل مع المصادر الإخبارية المشبوهة.

 وكانت منصات ومواقع اخبارية ذكرت أن الشاحنات الجزائرية التي تعرضت لقصف مجهول المصدر قد يكون على الأرجح من الجيش المغربي.

 


مقالات وأخبار مرتبطة

عاجل