الثبات ـاقتصاد
اعرب وزير الصناعة والتعدين والتجارة "سيد رضا فاطمي امين"، عن تقديره بارتفاع حجم صادرات البلاد الى 5 مليارات دولار بنهاية العام الحالي (الايراني – في 20 اذار / مارس 2022).
جاء ذلك في تصريحات وزير الصناعة للصحفيين، عقب حضوره اجتماع لجنة الصناعة والمناجم بمجلس الشورى الاسلامي.
ولفت فاطمي امين، ان اجتماع اللجنة النيابية تناول القضايا الاقتصادية العامة؛ حيث طرح نواب الشعب هواجسهم ولاسيما بشأن تداعيات استيراد السلع الترفيهية الفاخرة.
واكد وزير الصناعة على ضرورة تقليص استيراد هذه السلع في ضوء عجز الميزان التجاري الملحوظ؛ مؤكدا ان الحكومة حققت انجازات مناسبة لرفع حجم الصادرات وصولا الى 5 مليارات دولار بنهاية العام الحالي (حسب التقويم الايراني).
وصرح فاطمي امين، ان بالرغم من التحديات الراهنة، لكن الصادرات الايرانية سجلت نموا مقارنة بالعام الماضي؛ مبينا ان الفضل في ذلك يعود الى الخطط الصحيحة التي وضعت لادارة الموارد الوطنية والنقد الاجنبي في البلاد، ومؤكدا على ضرورة استمرار المضي بهذا الاتجاه.
رئيس وزراء بوركينا فاسو يدعو دول الساحل الإفريقي إلى وقف تصدير الذهب واليورانيوم الخام
النفط يهبط إلى أدنى مستوياته منذ آذار الماضي
البنك الدولي يحذر من تباطؤ الاقتصاد العالمي إلى أدنى مستوياته منذ جائحة كوفيد19 بسبب تداعيات صراع الشرق الأوسط
قفزة حادة في أسعار النفط العالمية بعد إغلاق مضيق هرمز ومخاوف على الإمدادات