الثبات ـ عربي
أصدرت وزارة التربية السورية اليوم نتائج اختبارات الترشح للتقدم لامتحان الشهادة الثانوية العامة بصفة دراسة حرة بفرعيها العلمي والأدبي لدورة عام 2022.
وحسب بيان للوزارة تجاوز عدد المسجلين للاختبار 57 ألف طالب وطالبة منهم 19 ألفا و300 طالب في الفرع العلمي ونحو 37 ألفا و700 في الفرع الأدبي فيما قارب عدد المتقدمين في الفرع العلمي 8ر18 ألف طالب نجح منهم 2ر13 ألفا ونسبة النجاح مقدارها 98ر69 بالمئة بينما كانت نسبة النجاح في اختبار الترشح لدورة 2021 71 بالمئة.
وبلغ عدد المتقدمين في الفرع الأدبي نحو 5ر36 ألف طالب نجح منهم نحو 6ر28 ألف طالب وطالبة وبنسبة نجاح 26ر78 بالمئة بينما كانت نسبة النجاح في اختبار الترشح لدورة 2021 “49ر68” بالمئة.
ودعت الوزارة الطلاب الراغبين بالاطلاع على نتائجهم إلى زيارة موقعها الالكتروني لمشاهدة درجاتهم المفصلة.
الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان في اليمن: العدوان السعودي يستهدف المستشفيات والمدارس والآبار في حرب شاملة على الحياة في اليمن
الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان تعليقاً على استهداف مسجد ومدرسة بتعز: من يقصف مسجداً هو عدو لله ومن يقصف مدرسة هو عدو للحياة والمستقبل
القوات المسلحة اليمنية: استهدفنا تحشيدات النظام السعودي في عدن ولحج ومطار خالد الدولي بالرياض ومحطات ضخ النفط
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز