الثبات ـ دولي
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن العنصرية ومعاداة الإسلام وكراهية الأجانب والتمييز، مازالت في مقدمة المشاكل التي يعاني منها الأتراك في أوروبا.
وأضاف أردوغان اليوم السبت خلال مؤتمر صحفي جمعه بالمستشارة الألمانية المنتهية ولايتها أنغيلا ميركل في اسطنبول: "يشكل المجتمع التركي في ألمانيا الجانب الاجتماعي الأهم في علاقاتنا وثروتنا المشتركة".
وتابع: "تناولنا مع السيدة ميركل العلاقات الثنائية وقضايا أخرى ضمن أجندتنا بشكل مفصل"، معربا عن أمله أن تسير العلاقات مع الحكومة الألمانية الجديدة بشكل جيد على غرار التعاون الناجح مع حكومة ميركل.
من جهتها، قالت المستشارة الألمانية إن لبلادها دائما مصالح مشتركة مع تركيا، مؤكدة على أن الحكومة الفيدرالية القادمة ستراعي ذلك.
وأضافت: "أبلغت الرئيس أردوغان أن الاتحاد الأوروبي سيواصل دعم تركيا في ملف مكافحة الهجرة غير النظامية"، مشددة على أن: "هدفنا منع تهريب البشر، ودعم الاتحاد الأوروبي لتركيا بهذا الشأن ضرورة وشرط أساسي".
خبير مصري يتحدث عن "لعبة إثيوبية" خطيرة
السيد خامنئي لترامب: الأخطر من حاملة الطائرات هو السلاح القادر على إغراقها
المفوضية الأوروبية: نضع اللمسات الأخيرة على منح كييف قرضا بقيمة 90 مليار يورو
قاليباف: ملاحقة المتورطين في “الحرب الإرهابية” أولوية قصوى لإيران