الثبات ـ فلسطين
أكدت حركة حماس عدم رهانها على أي متغيرات داخل الكيان الصهيوني، مشددة على أن هوية أي حكومة "إسرائيلية" قادمة لن تغير من طبيعة الصراع مع هذا المحتل.
وقال الناطق باسم حركة "حماس" فوزي برهوم في تصريح صحفي: "نحن لا نراهن على أي متغيرات داخل الكيان الإسرائيلي؛ فجميعهم نتاج مشروع صهيوني احتلالي يهدف إلى تثبيت أركان الكيان الصهيوني على حساب الحق الفلسطيني".
وشدد على أن هوية أي حكومة إسرائيلية قادمة لن تغير من طبيعة الصراع مع هذا المحتل، وعدِّه كياناً احتلالياً يجب مقاومته، ولن تؤثر في المسار النضالي والكفاحي لشعبنا حتى دحر هذا الاحتلال.
وأضاف: "إننا نعول على إرادة شعبنا وعدالة قضيته ومقاومته المستمرة والمتصاعدة كحق مشروع في الدفاع عن حقوق شعبنا ومواجهة الاحتلال ومشاريعه ومخططاته كافة".
وفي وقتٍ سابقٍ، أعلن زعيم حزب (يمينا) اليميني نفتالي بينيت أنه يعمل على تشكيل حكومة مع زعيم حزب (هناك مستقبل) الوسطي يائير لابيد.
وهاجم بينيت في كلمة له، مساء الأحد، رئيس الوزراء "الإسرائيلي" بنيامين نتنياهو، واصفا مزاعمه ضده بأنها "كذب".
وقال بينيت: "أعلن أنني أعمل بكل قوتي لتشكيل حكومة تغيير مع يائير لابيد".
الاحتلال يصدر أمراً بالسيطرة على نحو 6 آلاف دونم من بلدة عناتا في القدس
المدعية العامة العسكرية "الإسرائيلية" تستقيل من منصبها على خلفية "تسريبات سدي تيمان"
تقرير أميركي رسمي سري يكشف مئات الانتهاكات الإسرائيلية "المحتملة" في غزة.. فهل تحاسب؟
"أكسيوس": واشنطن تسرّع إنهاء خطة تشكيل قوة أمنية دولية في غزة