الثبات ـ اقتصاد
أصدر مجلس النقد والتسليف السوري قرارا يقضي بالسماح للقادمين إلى سورية بإدخال أوراق نقدية أجنبية (البنكنوت) حتى مبلغ 500 ألف دولار أو ما يعادله من العملات الأجنبية الأخرى.
واشترط مجلس النقد والتسليف السوري التصريح عنها أصولا وفق النماذج المعتمدة من هيئة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لهذا الغرض والاحتفاظ بنسخة عن هذا التصريح.
وبناء على التعليمات الجديدة تم إلغاء قرار صادر عن مجلس النقد والتسليف عام 2015، والذي كان يقضي بالسماح لجميع القادمين إلى سورية باستثناء العابرين في مناطق الترانزيت في المطارات والموانئ السورية بإدخال الأوراق النقدية الأجنبية البنكنوت حتى مبلغ 100 ألف دولار شريطة التصريح عنها.
يذكر أن مجلس النقد والتسليف يرأسه حاكم مصرف سورية المركزي ويتولى العمل على تنظيم مؤسسات النقد والتسليف في سورية وتنسيق فعاليتها لتحقيق عدد من الأهداف في حدود صلاحياته وضمن التوجهات الاقتصادية العامة للدولة التي يقرها مجلس الوزراء.
الدين الأميركي يسجل مستوى تاريخياً جديداً.. كم بلغ؟
الأسهم الأوروبية والآسيوية تتراجع مع تجاوز النفط 100 دولار وتصاعد المخاطر الإقليمية
بنك أمريكي يتحدث عن سيناريو مرعب لمصر
تركيا تعتزم إعادة تفعيل ضريبة الوقود لامتصاص صدمة الأسعار