الثبات ـ اقتصاد
أعرب وزير الاقتصاد الألماني بيتر ألتماير، عن تفاؤله حيال تعافي اقتصاد بلاده في الفترة المقبلة.
يأتي ذلك قبل وقت قصير من نشر الحكومة الألمانية لتوقعاتها الجديدة الخاصة بتطور أكبر اقتصاد في أوروبا حيث من المنتظر أن تعلن الحكومة خلال الأسبوع الجاري عن توقعاتها الخاصة بفصل الربيع لتطور الاقتصاد الألماني.
وفي تصريحات لصحف مجموعة (فونكه) الإعلامية، قال الوزير المنتمي إلى حزب المستشارة أنغيلا ميركل المسيحي الديمقراطي: “الاقتصاد يتطور بشكل أقوى مما توقعه الكثيرون وذلك رغم استمرار موقف الإغلاق”.
وأضاف ألتماير: “في كانون ثان/يناير توقعنا أن يحقق الاقتصاد معدل نمو بـ3%، ويبدو الأمر أفضل بعض الشيء حسب الأرقام الحالية”.
وتوقع ألتماير العودة إلى مستوى ما قبل الأزمة في “2022 على أقصى تقدير” مشيرا إلى أن الكثيرين لم يتوقعوا أن تأتي الموجة الثالثة للجائحة على مثل هذا النحو من المأساوية “وبالرغم من ذلك فإن الاقتصاد في حالة جيدة”، ورأى أن النتائج والمزاج العام في الشركات أفضل مما توقعه الكثيرون. (د ب أ)
رئيس وزراء بوركينا فاسو يدعو دول الساحل الإفريقي إلى وقف تصدير الذهب واليورانيوم الخام
النفط يهبط إلى أدنى مستوياته منذ آذار الماضي
البنك الدولي يحذر من تباطؤ الاقتصاد العالمي إلى أدنى مستوياته منذ جائحة كوفيد19 بسبب تداعيات صراع الشرق الأوسط
قفزة حادة في أسعار النفط العالمية بعد إغلاق مضيق هرمز ومخاوف على الإمدادات