الثبات ـ اقتصاد
كشف وزير صناعة والتعدين والتجارة الإيراني علي رضا رزم حسيني، أن التجارة الدولية للبلاد في العام الإيراني الجاري الذي ينتهي في 21 آذار، بلغت 60 مليار دولار، وهي علامة جيدة على حسن أداء الأجهزة ذات الصلة ووحدات الإنتاج والتجار الايرانيين في ظروف الحرب الاقتصادية وتفشي فيروس كورونا .
وأضاف حسيني، على هامش الاجتماع الأخير للجنة تسهيل الإنتاج وإزالة قيود الانتاج، أن صادرات إيران خلال العام المنصرم بلغت حوالي 34 مليار دولار، والواردات كانت حوالي 37 مليار دولار معظمها في السلع الأساسية والمواد الخام.
وفي إشارة إلى 60 مليار دولار من التجارة الدولية، قال إن وضع الإنتاج في البلاد جيد، و عملية توريد السلع الإستراتيجية والأساسية وتخزينها وكذلك مدخلات الإنتاج، متواصلة بتعاون جيد من البنك المركزي في مجال الصرف الأجنبي.
رئيس وزراء بوركينا فاسو يدعو دول الساحل الإفريقي إلى وقف تصدير الذهب واليورانيوم الخام
النفط يهبط إلى أدنى مستوياته منذ آذار الماضي
البنك الدولي يحذر من تباطؤ الاقتصاد العالمي إلى أدنى مستوياته منذ جائحة كوفيد19 بسبب تداعيات صراع الشرق الأوسط
قفزة حادة في أسعار النفط العالمية بعد إغلاق مضيق هرمز ومخاوف على الإمدادات