الثبات ـ اقتصاد
ارتفع فائض الميزان التجاري السلعي لقطر في شهر كانون الثاني الماضي بنسبة 8.7% على أساس سنوي، وبنسبة 57.6% قياساً بشهر ديسمبر كانون الأول الذي سبقه وصولاً إلى 13.5 مليار ريال.
ودعم النمو الشهري لفائض الميزان التجاري القطري الشهر الماضي زيادة قيمة صادرات قطر الى العالم بنسبة 24.3% وصولاً إلى 21.3 مليار ريال مدفوعا بارتفاع أسعار النفط الخام والغاز الطبيعي المسال عالميا، ووفقا لبيانات جهاز التخطيط والإحصاء فقد سجلت واردات قطر السلعية الشهر الماضي انخفاضاً بنسبة 9.2% على أساس شهري وصولاً الى 7.8 مليار ريال قطري.
واحتلت الصين صدارة دول المقصد للصادرات القطرية الشهر الماضي بقيمة 4.6 مليار ريال، أي ما نسبته 21.5% من إجمالي قيمة الصادرات، و كذلك صدارة دول المنشأ الرئيسية بقيمة 1.1 مليار ريال، ما نسبته 14.3% من إجمالي قيمة الواردات السلعية للدولة الخليجية.
الدين الأميركي يسجل مستوى تاريخياً جديداً.. كم بلغ؟
الأسهم الأوروبية والآسيوية تتراجع مع تجاوز النفط 100 دولار وتصاعد المخاطر الإقليمية
بنك أمريكي يتحدث عن سيناريو مرعب لمصر
تركيا تعتزم إعادة تفعيل ضريبة الوقود لامتصاص صدمة الأسعار